Dedicato a voi.....Buon Natale!

venerdì 21 dicembre 2007

Corsa e Tofu


Ieri sera ho inziato a correre intorno a casa verso le 20:00 dove ho due circuiti misurati: il piccolo di 1,5K e il grande di 5K. Sono andato calmo per un'ora tanto per fare un po' di lavoro di scarico, coprendo un giro piccolo e due giri grandi. Faceva veramente freddo ed il minestrone con il pane che mi sono mangiato dopo la corsa mi ha fatto stare bene. Per mettere nella cena anche un po' di proteine mi sono mangiato 150g di Tofu.

Prima che partissi dall'Italia il tofu era diventato abbastanza popolare tanto che si trovava anche al supermercato pero' la qualita' qui in Giappone e' decisamente superiore. Per intenderci e' come paragonare una mozzarella fresca in Italia a una qui a Tokyo che e' arrivata al negozio dopo vari giorni di viaggio..... Solitamente il tofu e' indicato come formaggio di soya, ma del formaggio non ha nulla.

Il tofu e' uno degli alimenti base dell'Asia da oltre 2000 anni, molto nutriente e con un sapore praticamente neutro, quindi facilmente abbinabile a molti ingredienti di cui ne acquista il sapore.

Principalmente ne esistono di due qualita': sodo e vellutato. La differenza e' creata nella preparazioni a secondo si quanta pressione viene esercitata e quanto liquido di scolo viene tolto ed hanno due funzioni diverse in cucina. Quello sodo si puo' preparae al grill, fritto, al forno, affumicato o servito in zuppe. Quello vellutato solitamente viene mangiato cosi com'e' con l'aggiunta di un po' di salsa di soya.

Tra i principali benefici c'e' da ricordare che il tofu e' ricco di proteine di alta qualita', vitamina B, calcio, facilmente digeribile, riduce il livello del colesterolo "cattivo" aumentando il livello di quello "buono" ed e' ricco di isoflavoni che aiutano a regolare la produzione ormonale corporea.



2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma non è che il Tofu sponsorizza la vostra società? Scherzo!
Conosco il Tofu, ad esser sinceri non mi fa impazzire, ma come dici tu probabilmente la qualità commercializzata da queste parti sia qualitativamente peggiore.

Runfab ha detto...

Definitivamente e' una questione di gusti e di qualita'..... ma c'e' da considerare anche il fatto che la mozzarella fresca e buona non la trovo qui a Tokyo!!!!!
Ciao e Buon Natale